本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

剛擠出來的生鮮羊奶能喝嗎

本文发布时间: 2015-May-19
本文内容:

在有些地區的小鎮或者村上,經常有人售賣剛擠出來新鮮的生鮮羊奶,或者有的人直接邊擠邊賣,常為食品安全感到擔憂的大家們是不是覺得這樣親眼所見的羊奶就是安全可靠的呢?生鮮羊奶易感染布魯氏菌病雖然這些羊奶是“未經加工的原生態奶”,“純天然、無添加”的招牌確實非常吸引人,但是你知道嗎?這些人們由於擠奶條件有限,難以達到在2小時內冷藏的基本要求,細菌會超標或者變質。如果這些羊是健康的還好,如果剛巧碰上一頭染了布魯氏菌病的羊,喝了它的生鮮羊奶,病菌便會從消化道進入體內。到底什麽是布魯氏菌病呢?布魯菌病在國內,羊為主要傳染源,牧民或獸醫接羔為主要傳播途徑。皮毛、肉類加工、擠奶等可經皮膚黏膜受染,進食病畜肉、奶及奶制品可經消化道傳染。不產生持久免疫,病後再感染者不少見。布魯氏菌病的癥狀是什麽樣?感染了布魯氏菌病,起初會和流感類似,發熱、疲憊、多汗、渾身無力、關節痛、睪丸炎等等。但是布魯氏菌病的發熱是波浪型的,先發熱個2~3周左右,然後回復正常的體溫3~15天左右,再以此反復。也有不規則發熱或者持續的低熱。避開這3種染上布魯氏菌病的途徑——1.皮膚粘膜接觸直接接觸病畜或其排泄物,如為羊羔接生、剝牛羊皮剪打羊毛、擠乳、切病毒肉、屠宰病畜、兒童玩羊等都可能染上布魯氏菌病。2.消化道飲用感染了布魯氏菌病的生乳、乳制品和未煮沸過的肉和內臟,都有可能染上布魯氏菌病。3.呼吸道病菌汙染環境後會形成一種氣溶膠,少數的人吸入會發生呼吸道感染。教你3招遠離布魯氏菌病的方法——1.布魯氏菌不耐濕熱,在100℃時5分鐘即可殺滅,因此生羊奶、生牛奶要徹底煮熟再飲用。2.吃涮肉或烤肉時,不要因貪圖肉質鮮嫩而吃未全熟的肉,要保證徹底涮熟或烤熟才進食。3.在外就餐時,不吃來路不明的生肉和半熟的肉。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-27 08:38pm
栏目列表